Pour les chanceux qui en ont encore...
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Colonie de SorniotVous voulez soutenir la nouvelle colonie de Sorniot ? Surtaxez vos bouteilles dans nos caves !Lire la suiteLa Raisine en apéro surprenantVous cherchez un apéro original pour ce soir ? La Raisine Ermitage flétrie 2018 avec fromage bleu et pain de seigle aux noix.Lire la suiteSalée au fromage et ErmitageNotre Ermitage 2016 se bonifie avec les années... il faut de la patience avec ce cépage ! Une salée au fromage et purée de pommes lui convient à merveille !Lire la suiteSpaghetti Bolognese et SyrahNotre Syrah 2018 est ronde mais bien charpentée. Elle accompagne délicieusement des spaghetti bolognese relevés au peperoncino !Lire la suitePetite Arvine et foie gras avec ou sans châtaignesLequel vous préférez ? Chez nous, chacun un ! Et tellement harmonieux avec notre Petite Arvine Classique, à qui il reste environ 8 gr de sucre résiduels.Lire la suiteGamaret et brisoléeUne petite brisolée pour se réchauffer le coeur ! Avec un bon Gamaret rond et souple !Lire la suiteMarsanne, Martine et Vacherin chaudMarsanne blanche = ErmitageLire la suite
Martine = Cuvée de l'Artiste 2015 Martine Baour, Ermitage sec 2013 élevé en barrique
Vacherin = certains l'aiment chaud (nous par exemple !)Notre péché mignon : Petite Arvine Les Mûres, saumon sur lit de pain de seigle au noixLa vivacité de la Petite Arvine sublime les arômes du saumon...Lire la suiteUne petite raclette ? Avec un Fendant de Saxon, Marque Valais et Médaille d'or !Notre Fendant de Saxon a eu une belle Médaille d'Or cette année à la Sélection des Vins du Valais. De plus, elle a obtenu le label Marque Valais.Lire la suiteCuvée Ana et riz au curry... un peu d'exotisme en ce jour gris !Un peu d'exotisme aujourd'hui. Ana Carina Romero nous a dessiné cette cuvée de l'Artiste, assemblage Chardonnay et Ermitage. Nous vous proposons un riz au curry, auquel vous pouvez adjoindre du poulet, des crevettes ou simplement des légumes.Lire la suiteAujourd'hui, un Cornalin... avec de la chasse ? C'est encore la saison !Notre Cornalin grandit et s'épanouit à Saxé et à Châtaignier. Sur des terrasses ensoleillées !Lire la suite
La chasse de la région est bien connue... alors, une belle selle de chevreuil pour l'accompagner ?Païen et SushiNotre Païen 2019 a obtenu le label Marque Valais, il est donc cultivé biologiquement et n'a pas de résidu.Lire la suiteCuvée des Sœurs Barman en rouge et émincé de bœuf au paprikaVoici la 2e bouteille de la cuvée des soeurs Barman. Un assemblage de Cornalin, Syrah et Gamaret avec un léger élevage en barrique...Lire la suiteJohannisberg et croute aux champignonsOn mange un peu plus léger ce soir... Une croûte aux champignons accompagnée d'un Johannisberg !Lire la suitePour la foire au Lard : Choucroute garnie et ErmitageEn solidarité avec la Foire au Lard de Martigny-Bourg qui n'a pas pu avoir lieu aujourd'hui et demain, nous mangerons une choucroute garnie accompagnée d'un Ermitage secLire la suitePinot noir et poulet rôtiNotre Pinot Noir de Saxon 2019 est certifié Marque Valais. la finalité de ce label est une analyse de résidus. Il n'y en a donc aucun. Il est à la fois fruité et corsé, et se mariera à merveille avec un poulet fermier rôti. Plusieurs agriculteurs se sont mis à faire de la vente direct, nous sommes sûr que vous en trouverez de succulents près de chez vous ! Dites nous où !Lire la suitePetite Arvine les Claives et vieux fromage d'alpage...Petite Arvine Les Claives et vieux fromage d'alpage... un régal pour l'apéritif !Lire la suite