Divico

25,00 CHFTTC
5 1
,
5/ 5

Une nouveauté dans notre assortiment ! Un cépage qui n'a besoin que de peu ou pas de traitement !

Bouteille
Quantité

Fiche technique
Cépage
: Divico
Type de bouchon
: Liège
Accompagnement
: Grillade

Ce cépage rouge est doté d’une résistance élevée au mildiou, à l’oïdium et à la pourriture grise, et dont la qualité des vins se rapproche de celle du Gamaret. Divico, ainsi nommé en l’honneur de notre mythique chef helvète, ouvre la voie vers une viticulture plus écologique en permettant de réduire drastiquement l’utilisation des produits phytosanitaires.

Divico est le fruit d'un croisement (1997) entre le Gamaret et le Bronner (une obtention de l'Institut de Freiburg (D) porteuse des gènes de résistance au mildiou et à l'oïdium). Il a les capacités requises pour produire des vins très riches en couleur et en tannins de bonne qualité et sera capable de s'adapter aux futurs changements climatiques. Il possède également une personnalité aromatique intéressante, avec des arômes de fruits noirs et d’épices orientales. 

Nous l’avons planté dans un endroit difficile d’accès, sans possibilité de traiter à l’hélicoptère à cause de la présence trop proche de maisons. Aucuns traitements fongiques ni herbicides n’ont été appliqué en 2017.

Une fondue à la viande lui conviendra parfaitement !