Pour le dernier jour de novembre : Pinot Gris et tranches au fromage
Voici une recette vite faite et simple :
Mettez une tranche de pain de la veille par personne (ou plus si vous avez des goinfres autour de la table ;-)) dans un plat à gratin. Garnir généreusement de lardons, tomates séchées, champignons pizzaiolo, olives, ananas, câpres... et d'autres choses que vous avez sous la main. faites griller au four quelques minutes.
Napper de tranches de fromages, mouiller avec du vin blanc et/ou de jus d'ananas, remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Si votre fromage est d'alpage, baisser la T° sur 160° pour qu'il ne huile pas.
Servez le tout avec un Pinot Gris, vif et parfumé. Ravigotant !
Mettez une tranche de pain de la veille par personne (ou plus si vous avez des goinfres autour de la table ;-)) dans un plat à gratin. Garnir généreusement de lardons, tomates séchées, champignons pizzaiolo, olives, ananas, câpres... et d'autres choses que vous avez sous la main. faites griller au four quelques minutes.
Napper de tranches de fromages, mouiller avec du vin blanc et/ou de jus d'ananas, remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Si votre fromage est d'alpage, baisser la T° sur 160° pour qu'il ne huile pas.
Servez le tout avec un Pinot Gris, vif et parfumé. Ravigotant !