Accord gourmand du 1er dimanche de l'Avent
Aujourd'hui, nous suggérons une côte de bœuf de la race d'Hérens avec notre Syrah élevée en barrique. 2 millésimes sont disponibles : 2016, qui est très rond avec une grande buvabilité, et le 2017 qui a reçu une médaille d'Or à la Sélection des vins du Valais et une médaille d'Argent au concours de la Syrah du Monde d'Ampuis.
Pour la cuisson de la côte de bœuf, je la saisis à la poêle quelques minutes, puis la mijote 2h au four à 80°. Vous pouvez faire la sauce dans la poêle qui garde les bon sucs de la viande en déglaçant au vin blanc et faire revenir quelques champignons. Ajouter de la crème entière au moment de servir. Un régal de tendresse !
Pour la cuisson de la côte de bœuf, je la saisis à la poêle quelques minutes, puis la mijote 2h au four à 80°. Vous pouvez faire la sauce dans la poêle qui garde les bon sucs de la viande en déglaçant au vin blanc et faire revenir quelques champignons. Ajouter de la crème entière au moment de servir. Un régal de tendresse !